Выставка ГБО в Москве GasSuf 2016

26/10/2016

Ну что сказать, какой рынок такая и выставка. Маленькая, скромная, но милая и по-семейному теплая.
Стендов мало и народу тоже не много. Три четверти – это производители баллонов (в основном метан), метановых заправок (каждый год их больше на выставке чем за ее пределами) и автозаводы (эти всегда зачем-то тут). И всего одна четверть – это продавцы и производители ГБО.

 

 

 

 

На выставке в воздухе висело две темы: Регистрация ГБО и китайские подделки.

По первой теме был организован семинар с представителями НАМИ и ГИБДД, но к сожалению прорыва, не произошло. Процедура не упрощается. Новостей тоже не было т.е. они были, но все уже известные до выставки.
• Если ГБО установлено, то его снимать не надо: но вот прошла неделя после выставки, а все по-прежнему: где не заставляли снимать там и не заставляют, а где снимали так и снимают (ГИБДД говорит «Приехал с ГБО на регистрацию, могу прямо тут тебе штраф с предписанием выписать»).
• Торы ставить можно, но нужно указывать куда перемещается (или удаляется) запасное колесо: та же тема, где до выставки это проходило, там и проходит, а где нет так и нет.
Короче все зависит от человека в пагонах на месте, Россия?!

Вторая тема Китай: Да подделок много. Страдают Tomasetto, Lovato, Rail, AEB, AC…другие меньше, но это дело времени. Что делать? Мы считаем – информировать конечного потребителя. Да сложно, да не просто…но только грамотный потребитель не позволит себе установить китайский Tomasetto, Lovato, Rail, Zavoli … И нам всем НАСТОЯЩИМ Поставщикам и НАСТОЯЩИМ Сервисам надо над этим работать.

Интересное:
• На стенде одного уважаемого итальянского производителя систем R…o выставлен китайский Tomasetto. Косячек.

 

 

 

 

 

• Появился прототип нового редуктора Zavoli. Скоро протестируем.
• На стенде нашего любимого БалСити – глюкофоны. Очень крутые. Нам подарили, надеемся, что помогут нам всем вперед двигаться.

Вот вроде и все впечатления.

 


Компания ООО «ГЭС Поволжье» возмещает расходы на установку ГБО на транспортное средство клиента (физического лица) в размере полной стоимости оборудования и производимых работ по его установки, при условии потребления СУГ на сети АГЗС/МАЗС ООО «ГЭС Поволжье».

Подробнее